Салат с квашеной капустой, морковью, яблоком и изюмом

Салат с квашеной капустой, морковью, яблоком и изюмом – это простой и вкусный рецепт зимнего салата, который сочетает в себе хрустящую капусту, сладкую морковь, сочное яблоко и душистый изюм. Такой салат отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и к мясным или рыбным закускам.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко (лучше кисло-сладкого сорта) – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и сахар по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на крупной терке.
  3. Квашеную капусту хорошо промыть и обсушить.
  4. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем обсушить.
  5. Все ингредиенты соединить в миске.
  6. Заправить растительным маслом, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
  7. Хорошо перемешать салат и дать ему немного настояться перед подачей.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат мелко нарезанный красный лук или гвоздику. Изюм можно заменить курагой или черносливом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: