Салат с квашеной капустой, морковью, яблоком и изюмом – это простой и вкусный рецепт зимнего салата, который сочетает в себе хрустящую капусту, сладкую морковь, сочное яблоко и душистый изюм. Такой салат отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и к мясным или рыбным закускам.
Ингредиенты
- Квашеная капуста – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко (лучше кисло-сладкого сорта) – 1 шт.
- Изюм – 50 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и сахар по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на крупной терке.
- Квашеную капусту хорошо промыть и обсушить.
- Изюм залить кипятком на 5 минут, затем обсушить.
- Все ингредиенты соединить в миске.
- Заправить растительным маслом, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
- Хорошо перемешать салат и дать ему немного настояться перед подачей.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат мелко нарезанный красный лук или гвоздику. Изюм можно заменить курагой или черносливом.