Этот простой и вкусный салат с квашеной капустой, морковью и перцем станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию кисло-сладких ноток квашеной капусты, сочности моркови и пряности перца, он не только освежит Вас, но и подарит заряд бодрости.
Ингредиенты
- Квашеная капуста — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и сахар по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Квашеную капусту обсушить от лишней жидкости.
- В миске смешать все ингредиенты: квашеную капусту, морковь, перец, растительное масло, соль и сахар по вкусу.
- Хорошо перемешать и дать настояться в течение 15 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или щепотку горчицы.