Салат с квашеной капустой, морковью и перцем

Мариновая капуста с болгарским перцем и морковью

Этот простой и вкусный салат с квашеной капустой, морковью и перцем станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию кисло-сладких ноток квашеной капусты, сочности моркови и пряности перца, он не только освежит Вас, но и подарит заряд бодрости.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и сахар по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  3. Квашеную капусту обсушить от лишней жидкости.
  4. В миске смешать все ингредиенты: квашеную капусту, морковь, перец, растительное масло, соль и сахар по вкусу.
  5. Хорошо перемешать и дать настояться в течение 15 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или щепотку горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты