Салат с квашеной капустой и редькой

Кольраби квашеная

Салат с квашеной капустой и редькой – это легкий, освежающий и очень вкусный рецепт, который отлично подходит для холодных дней или как дополнение к мясному блюду. Благодаря кисло-сладким нотам квашеной капусты и хрустящей редьке, салат получается ярким и запоминающимся.

Ингредиенты

  • 200 г квашеной капусты
  • 1 средняя редька
  • 50 г маринованных огурцов (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 kcal на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редьку натереть на мелкой терке.
  2. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости и добавить к редьке.
  3. По желанию, добавить маринованные огурцы, нарезанные кубиками.
  4. В небольшом блюде смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Получившейся заправкой заправить салат.
  5. Перемешать все ингредиенты и дать салату настояться в течение 15 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука или гвоздики. Также можно использовать другие виды капусты, например, цветную или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты