Салат с квашеной капустой и редькой – это легкий, освежающий и очень вкусный рецепт, который отлично подходит для холодных дней или как дополнение к мясному блюду. Благодаря кисло-сладким нотам квашеной капусты и хрустящей редьке, салат получается ярким и запоминающимся.
Ингредиенты
- 200 г квашеной капусты
- 1 средняя редька
- 50 г маринованных огурцов (по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 kcal на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редьку натереть на мелкой терке.
- Квашеную капусту отжать от лишней жидкости и добавить к редьке.
- По желанию, добавить маринованные огурцы, нарезанные кубиками.
- В небольшом блюде смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Получившейся заправкой заправить салат.
- Перемешать все ингредиенты и дать салату настояться в течение 15 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука или гвоздики. Также можно использовать другие виды капусты, например, цветную или брокколи.