Салат с квашеной капустой и мятой — это легкое, освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Сладковатая квашеная капуста прекрасно сочетается с пряной мятой, а хрустящие овощи добавляют свежести.
Ингредиенты для салата с квашеной капустой и мятой
- 300 г квашеной капусты
- 100 г свежей мяты
- 150 г черри (или других ягод)
- 100 г сыра фета (можно заменить другим мягким сыром)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с квашеной капустой и мятой
- Хорошо промыть квашеную капусту, дать стечь.
- Свежую мяту мелко порубить.
- Черри помыть, разрезать на половинки.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- Все ингредиенты выложить в миску. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
- Аккуратно перемешать салат.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного цедры лимона или апельсина. Если квашеная капуста очень кислая, можно слегка ее разбавить подсоленной водой.