Салат с курицей, яблоком и дайконом – это освежающее и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, хрустящего дайкона, сладкого яблока и кисло-сладкого соуса создает удивительный гармоничный вкус.
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г
- Дайкон – 100 г
- Яблоко – 1 шт.
- Зеленый лук – 2-3 перья
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Мед – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Дайкон очистить и натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, мед, растительное масло и красный перец (по желанию).
- Все ингредиенты сложить в салатник, заправить соусом и аккуратно перемешать.