Этот легкий и сытный салат — идеальный выбор для обеда или ужина. Сочетание нежных вкусов курицы, яблока, грецких орехов и хрустящего сельдерея создает невероятно приятную гастрономическую композицию.
Ингредиенты
- 200 г отварной курицы
- 1 среднее яблоко
- 50 г грецких орехов
- 1 стебель сельдерея
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
- Курицу порезать небольшими кубиками.
- Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
- Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и порубить ножом.
- Сельдерей промыть, очистить и тонко нашинковать.
- Все ингредиенты смешать в салатнике.
- Заправить лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к салату немного бальзамического уксуса или тертый имбирь.