Салат с курицей, шампиньонами и черносливом

Салат с черносливом и курицей и грецкими орехами

Этот салат удивит вас сочными вкусами и необычным сочетанием ингредиентов. Курица, шампиньоны, чернослив создают неповторимый тандем, а легкий дрессинг добавляет изысканности. Готовится он достаточно просто и быстро, что делает его идеальным вариантом для повседневного меню или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Курица вареная — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Чернослив изюм или чернослив без косточек — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень укроп, петрушка — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал/100 г 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с луком до золотистого цвета.
  2. Курицу порезать небольшими кубиками.
  3. В миску добавить курицу, шампиньоны с луком, чернослив.
  4. Заправить салятом маслом (можно использовать майонез) и посолить по вкусу.
  5. Украсить свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса, можно добавить немного горчицы или мелко нарезанный чили в соус. Также шампиньоны можно предварительно мариновать в винном уксусе для усиления их вкусовых качеств.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: