Салат с курицей, персиками, малиной, ежевикой

Салат с персиком и моцареллой

Этот освежающий летний салат сочетает в себе сочность персиков и малины, пикантность курицы и сладость ежевики. Нежная зелень рукколы придает салату приятную горчинку, а заправка из бальзамического уксуса и оливкового масла дополняет его вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 200 г отварной курицы, порезанной на кусочки
  • 2 зрелых персика, нарезанных дольками
  • 100 г малины
  • 50 г ежевики
  • 50 г рукколы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте курицу, персики, малину, ежевику и рукколу.
  2. Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
  3. Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного грецких орехов или кусочков сыра. Также, если вы любите сладковатый вкус, то можно немного подсластить заправку медом или сиропом агавы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты