Этот освежающий летний салат сочетает в себе сочность персиков и малины, пикантность курицы и сладость ежевики. Нежная зелень рукколы придает салату приятную горчинку, а заправка из бальзамического уксуса и оливкового масла дополняет его вкусовой букет.
Ингредиенты
- 200 г отварной курицы, порезанной на кусочки
- 2 зрелых персика, нарезанных дольками
- 100 г малины
- 50 г ежевики
- 50 г рукколы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте курицу, персики, малину, ежевику и рукколу.
- Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного грецких орехов или кусочков сыра. Также, если вы любите сладковатый вкус, то можно немного подсластить заправку медом или сиропом агавы.