Лето – это время ярких вкусов, сочных фруктов и свежих овощей. Один из таких салатов — это салат с курицей, личи и апельсинами. Этот необычный микс сладкой личи, кислых апельсинов и нежной курицы подарит вам запоминающийся вкус лета.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Личи — 10 шт
- Апельсины — 2 шт
- Зеленый салат (латук, руккола) — 100 г
- Оливки (черные или зеленые) — 50 г
- Помидор — 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Личи очистить от кожуры и удалить косточку. Помидоры разрезать на четвертинки. Апельсины порезать кружочками.
- Зеленый салат тщательно промыть и обсушить.
- В большой миске смешать нарезанную курицу, личи, апельсины, огурец, помидор и зелень.
- Заправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.