Салат с курицей, киноа и хурмой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует вас своей свежестью и необычным сочетанием вкусов. Киноа придает салату легкую ореховую нотку, хурма – сладость и нежность, а курица – сытность и сочность.
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г
- Киноа – 100 г
- Хурма – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 перья
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Киноа промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
- Куриное филе отварить или пожарить до золотистой корочки.
- Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- В миске смешать киноа, курицу, хурму, зеленый лук и авокадо.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
При приготовлении салатов с хурмой важно следить за ее спелостью. Хурма должна быть мягкой и сладкой, иначе вкус блюда будет испорчен. Авокадо также лучше выбирать спелое, но не перезрелое – оно должно быть упругим на ощупь.