Салат с курицей, киноа и хурмой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует вас своей свежестью и необычным сочетанием вкусов. Киноа придает салату легкую ореховую нотку, хурма – сладость и нежность, а курица – сытность и сочность.
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г
 - Киноа – 100 г
 - Хурма – 1 шт.
 - Зеленый лук – 2 перья
 - Авокадо – 1 шт.
 - Лимон – ½ шт.
 - Оливковое масло – 2 ст. л.
 - Соль и черный перец – по вкусу
 
| Калорийность | 250 ккал | 
|---|---|
| Порций | 2 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Киноа промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
 - Куриное филе отварить или пожарить до золотистой корочки.
 - Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками.
 - Зеленый лук мелко порубить.
 - Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
 - В миске смешать киноа, курицу, хурму, зеленый лук и авокадо.
 - Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
 
При приготовлении салатов с хурмой важно следить за ее спелостью. Хурма должна быть мягкой и сладкой, иначе вкус блюда будет испорчен. Авокадо также лучше выбирать спелое, но не перезрелое – оно должно быть упругим на ощупь.
