Салат с курицей и зелеными овощами

Тёплый салат с курицей и овощами

Салат с курицей и зелеными овощами – это лёгкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он насыщен витаминами и минералами, а его яркий цвет поднимает настроение.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 200 г
  • Листовой салат – 100 г
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Майонез или другая заправка по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 150-200 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или пожарить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Листовой салат промыть, обсушить и порвать руками.
  3. Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. Все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом или другой заправкой по вкусу, посолить и поперчить.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного зерен граната или кунжута. Если вам хочется сделать салат более пикантным, добавьте к нему небольшое количество горчицы или аджики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты