Салат с курицей и зелеными овощами – это лёгкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он насыщен витаминами и минералами, а его яркий цвет поднимает настроение.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 200 г
- Листовой салат – 100 г
- Огурцы – 1-2 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Зеленый лук – 2 перышка
- Майонез или другая заправка по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или пожарить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Листовой салат промыть, обсушить и порвать руками.
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом или другой заправкой по вкусу, посолить и поперчить.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного зерен граната или кунжута. Если вам хочется сделать салат более пикантным, добавьте к нему небольшое количество горчицы или аджики.