Салат с курицей и виноградом – это свежий, легкий и питательный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Виноград зеленый — 150 г
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 1-2 шт.
- Зеленый лук — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное для заправки
Калорийность | 180-200 ккал/порция |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Виноград промыть, обсушить и разделить на грозди. Помидоры и огурцы вымыть, очистить от кожуры (по желанию) и нарезать небольшими кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В большой салатник добавить курицу, виноград, помидоры, огурцы и зеленый лук. Посолить, поперчить по вкусу.
- Заправить салат маслом растительным (по желанию можно добавить немного лимонного сока).
Совет: Для более пикантного вкуса, добавьте в салат небольшую часть измельченных грецких орехов.