Этот салат – настоящий восточный шедевр, который удивит вас яркими вкусами и невероятно легкой текстурой. Сочетание сочной курицы, хрустящих огурцов, ароматных специй и кислинки лимона создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для салата с курицей и огурцами в восточном стиле
- Куриное филе – 200 г
- Огурцы – 150 г
- Лук репчатый – ½ штуки
- Зеленый лук – 2-3 стебля
- Листья салата (роmaine, айсберг или другие) – по вкусу
- Соус:
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Уксус белый – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Специи:
- Паприка сладкая – ½ ч.л.
- Куркума – ¼ ч.л.
- Кимчi (по желанию) – 1 ст.л.
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с курицей и огурцами в восточном стиле
- Куриное филе отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук – полукольцами.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В миске смешать лимонный сок, уксус, растительное масло, соль, черный перец. Добавить специи: паприку, куркуму (и кимчи по желанию).
- Добавить в заправку курицу, огурцы, лук и зеленый лук.
- Аккуратно перемешать салат.
- Выложить салат на листья салата. При желании украсить свежими травами.
Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного чили-переца или острого соуса. Также можно экспериментировать с другими специями, например, кориандром или зирой.