Салат с курицей и морковью по-корейски – это вкусное, сытное и необычное блюдо, которое понравится всем любителям ярких вкусов. Сочетание соленой, сладкой и пикантной нотки моркови по-корейски с нежной курицей создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Курица отварная – 300 г
- Морковь по-корейски – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Курицу отварить, остудить и порезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Все ингредиенты соединить в большой салатнице.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или соевого соуса. Морковь по-корейски можно использовать как консервированную, так и приготовленную самостоятельно.