Салат с курицей и кабачками – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно быстро готовится, а при этом получается очень аппетитным.
Ингредиенты
- Курица отварная — 300 г
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Количество порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачок, морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
- Кусочки кабачка обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем добавить к нему морковь и лук, продолжить жарить ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
- Отварную курицу порезать небольшими кубиками.
- В готовую овощную смесь добавить курицу и перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез и тщательно перемешать.
Совет: Чтобы сделать салат более интересным, можно добавить к нему изюм, кунжут или семечки подсолнечника.
Интересный рецепт! Помню, моя бабушка готовила что-то очень похожее, но добавляла немного лимонного сока и петрушки – получалось просто восхитительно освежающе.