Салат с курицей, грибами, огурцами и черносливом – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание сочных овощей, нежной курицы, ароматных грибов и сладковатого чернослива создает неповторимый вкус и гармоничный баланс. Приготовить этот салат легко и быстро, а он непременно понравится всем вашим гостям!
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Чернослив – 100 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Шампиньоны промыть, очистить и нарезать пластинками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Чернослив промыть и обсушить.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- В большой салатнице смешать курицу, грибы, огурцы, чернослив и зеленый лук. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату горсточку изюма или кунжутных семян. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.