Салат с курицей, грибами, огурцами и черносливом

Салат с черносливом и курицей и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами, огурцами и черносливом – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание сочных овощей, нежной курицы, ароматных грибов и сладковатого чернослива создает неповторимый вкус и гармоничный баланс. Приготовить этот салат легко и быстро, а он непременно понравится всем вашим гостям!

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать пластинками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  4. Чернослив промыть и обсушить.
  5. Зеленый лук мелко нарезать.
  6. В большой салатнице смешать курицу, грибы, огурцы, чернослив и зеленый лук. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату горсточку изюма или кунжутных семян. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: