Сочетание сладкого грейпфрута, соленой курицы и хрустящих орехов в этом салате создает удивительный вкус и текстуру. Легкий, свежий и питательный, он станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
- 200 г отварной курицы, порезанной кубиками
- 1 грейпфрут, мякоть без косточек
- 50 г миндаля или других орехов, измельченных
- 50 г айсберг-салата или другого салата по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте курицу, грейпфрутовую мякоть и орехи.
- Добавьте к ним салат, заправку из оливкового масла и лимонного сока, соли и перца по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте салат сразу же.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука или свежей зелени. Также, вместо грейпфрута можно использовать апельсин или мандарин.