Салат с курицей, фасолью, капустой и болгарским перцем

Салат с фасолью и помидорами

Этот салат — настоящее сочетание вкусов и текстур. Он насыщен питательными веществами, благодаря свежим овощам, а также протеином от курицы. Это прекрасный вариант как для легкого обеда, так и для сытного ужина.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Белая капуста — 1/4 кочана
  • Болгарский перец — 1 шт. (красного или жёлтого цвета)
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 20 минут
  1. Куриные грудки отварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Капусту тонко нашинковать, болгарский перец — соломкой, лук — полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту и перец, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить фасоль (если использована консервированная), солить, поперчить по вкусу. Тушить еще пару минут.
  5. Добавить курицу, перемешать, прогреть салат на протяжении 2-3 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты