Этот освежающий салат с курицей, черносливом и грейпфрутом – идеальное блюдо для летнего обеда или ужина. Сочетание сочных фруктов, нежной курицы и сладковато-кислых черносливов создает невероятно гармоничный вкус. Готовится он достаточно просто и быстро, а значит, станет отличным вариантом для тех, кто ценит вкусные и легкие блюда.
Ингредиенты
- 200 г отварной курицы
- 1 грейпфрут
- 50 г чернослива
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Грейпфрут очистите от кожуры и разделите на дольки.
- Чернослив промойте и нарежьте пополам.
- Курицу мелко порубите.
- Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
- Все ингредиенты смешайте в большой миске.
- Заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.
Для более пикантного вкуса добавьте немного красного острого перца. Чернослив можно предварительно размочить в горячей воде – так он станет мягче и лучше пропитается соусом.