Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами

Салат со шпинатом авокадо и фетой

Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами – это необыкновенное сочетание сладких, сочных и хрустящих ингредиентов. Яркий вкус цитруса perfectly дополняется нежной курочкой, а карамелизованные орехи придают блюду неповторимый аромат и приятную хрусткость.

Ингредиенты для салата с курицей, апельсином и карамелизированными орехами

  • Курица (отварная или запеченная) – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Орехи (грецкие, миндаль или другие по вкусу) – 50 г
  • Салатные листья (латук, ромэн или смесь) – 100 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. л.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление салата

  1. Орехи обжарить на среднем огне до золотистого цвета, добавить мед и перемешать. Остудить.
  2. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Курицу порезать на небольшие кусочки.
  4. В миску выложить листья салата, добавить курицу, апельсиновые дольки и карамелизированные орехи.
  5. Посолить, поперчить и заправить салат любимым соусом (например, греческим йогуртовым).

Для придания салату более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или бальзамического уксуса. Апельсиновый сок также может быть использован для заправки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты