Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами – это необыкновенное сочетание сладких, сочных и хрустящих ингредиентов. Яркий вкус цитруса perfectly дополняется нежной курочкой, а карамелизованные орехи придают блюду неповторимый аромат и приятную хрусткость.
Ингредиенты для салата с курицей, апельсином и карамелизированными орехами
- Курица (отварная или запеченная) – 200 г
- Апельсин – 1 шт.
- Орехи (грецкие, миндаль или другие по вкусу) – 50 г
- Салатные листья (латук, ромэн или смесь) – 100 г
- Мед – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. л.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление салата
- Орехи обжарить на среднем огне до золотистого цвета, добавить мед и перемешать. Остудить.
- Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Курицу порезать на небольшие кусочки.
- В миску выложить листья салата, добавить курицу, апельсиновые дольки и карамелизированные орехи.
- Посолить, поперчить и заправить салат любимым соусом (например, греческим йогуртовым).
Для придания салату более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или бальзамического уксуса. Апельсиновый сок также может быть использован для заправки.