Этот салат — настоящая находка для тех, кто ищет легкое и вкусное блюдо с ярким вкусом. Сочетание соленой курицы, сладких апельсинов, тающего чернослива и хрустящей зелени создает удивительный тандем вкусов. А благодаря простоте приготовления он станет отличным вариантом для праздничного стола или обычной недели.
Ингредиенты
- 200 г отварной курицы
- 1 апельсин
- 50 г чернослива
- 1 пучок зелени (рукола, салат)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Курицу мелко порезать.
- Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Чернослив промыть и обсушить.
- Зелень промыть и обсушить, порвать руками.
- В миске соединить все ингредиенты.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат горсточку кедровых орехов. Если чернослив слишком сладкий, его можно немного замариновать в лимонном соке перед добавлением в салат.