Салат с курицей, апельсинами и черносливом

Салат с грецкими орехами курицей черносливом и апельсинами

Этот салат — настоящая находка для тех, кто ищет легкое и вкусное блюдо с ярким вкусом. Сочетание соленой курицы, сладких апельсинов, тающего чернослива и хрустящей зелени создает удивительный тандем вкусов. А благодаря простоте приготовления он станет отличным вариантом для праздничного стола или обычной недели.

Ингредиенты

  • 200 г отварной курицы
  • 1 апельсин
  • 50 г чернослива
  • 1 пучок зелени (рукола, салат)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Курицу мелко порезать.
  2. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Чернослив промыть и обсушить.
  4. Зелень промыть и обсушить, порвать руками.
  5. В миске соединить все ингредиенты.
  6. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат горсточку кедровых орехов. Если чернослив слишком сладкий, его можно немного замариновать в лимонном соке перед добавлением в салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты