Салат с куриными сердечками – это бюджетное, но очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует любителей необычных сочетаний. Вкус сердца нежнее, чем мяса куриной грудки, а комбинация с овощами, яйцом и заправкой получается просто потрясающей.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные сердечки промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне 20-25 минут.
- Картофель, морковь и лук очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
- Готовые сердечки, картофель, морковь, лук и яйца нарезать кубиками.
- В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Чтобы сердечки были более мягкими, перед варкой их можно замариновать в молоке или кефире на несколько часов. Морковь для салата лучше натереть на крупной терке, это сделает ее более нежной.