Салат с куриными сердечками

Салат Сердцеедка из куриных сердечек

Салат с куриными сердечками – это бюджетное, но очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует любителей необычных сочетаний. Вкус сердца нежнее, чем мяса куриной грудки, а комбинация с овощами, яйцом и заправкой получается просто потрясающей.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные сердечки промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне 20-25 минут.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  4. Готовые сердечки, картофель, морковь, лук и яйца нарезать кубиками.
  5. В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Чтобы сердечки были более мягкими, перед варкой их можно замариновать в молоке или кефире на несколько часов. Морковь для салата лучше натереть на крупной терке, это сделает ее более нежной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты