Салат с куриным филе и пастой — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание гриссини, сочных кусочков курицы и свежих овощей создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт достаточно простой, а результат поистине впечатляет.
Ингредиенты
- 200 г вареного куриного филе
- 150 г пасты (гриссини)
- 1 помидор
- 1/2 красного лука
- 100 г сыра моцарелла
- Рукола
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Отварить пасту гриссини до готовности, затем промыть холодной водой и дать стечь.
- Помидор нарезать кубиками, красный лук тонко порезать.
- Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
- Сыр моцарелла нарезать ломтиками или кубиками.
- В большой миске смешать пасту гриссини, куриное филе, помидор, красный лук и моцареллу.
- Добавить руколу, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить оливковым маслом.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного острого перца или маслин. Если вам нравится сытный салат, вы можете использовать больше курицы и пасты.