Салат с куриным филе и мандарином – это яркое, освежающее и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеденному или праздничному столу. Сочетание нежного куриного мяса, сладких мандаринов и хрустящих овощей создает неповторимый вкусовой баланс.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Мандарины – 4 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый лук – 2 перышка
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками.
- Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в салатницу, добавить майонез, соль и перец по вкусу.
- Перемешать все аккуратно и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного тертого имбиря или острого перца чили. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, для более легкого варианта.