Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Несмотря на простоту ингредиентов, салат получается очень оригинальным и ароматным благодаря сочетанию сладкой моркови, соленых огурцов и нежной куриной печени.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 300 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную печень тщательно промыть, обсушить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут). Затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, натереть на терке.
  3. Лук репчатый мелко нарезать.
  4. В миске смешать куриную печень, соленые огурцы, морковь и лук. Добавить майонез по вкусу и тщательно перемешать.
  5. Посыпать салат свежей зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или квашеной капусты. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты