Салат с куриной печенью и малиновым вареньем – это необычное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое обязательно придется по вкусу любителям экспериментов на кухне. Сладковатая кислинка варенья отлично подчеркивает пикантность печени, а хрустящие овощи добавляют свежести блюду.
Ингредиенты
- Куриная печень – 300 г
- Маринованные огурцы – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Малиновое варенье – 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Куриную печень отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Огурцы мелко порубить, лук нашинковать.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке.
- Все ингредиенты (печень, огурцы, лук, яблоко) смешать в миске.
- Добавить малиновое варенье, зелень и майонез по вкусу. Хорошо перемешать.
При подаче салата можно украсить свежим укропом или петрушкой. Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца. Варенье лучше использовать без добавок и грубых кусочков ягод.