Салат с куриной печенью и малиновым вареньем

Салат с куриной печенью и малиной

Салат с куриной печенью и малиновым вареньем – это необычное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое обязательно придется по вкусу любителям экспериментов на кухне. Сладковатая кислинка варенья отлично подчеркивает пикантность печени, а хрустящие овощи добавляют свежести блюду.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 300 г
  • Маринованные огурцы – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Малиновое варенье – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
Калорийность 180 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Куриную печень отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Огурцы мелко порубить, лук нашинковать.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке.
  4. Все ингредиенты (печень, огурцы, лук, яблоко) смешать в миске.
  5. Добавить малиновое варенье, зелень и майонез по вкусу. Хорошо перемешать.

При подаче салата можно украсить свежим укропом или петрушкой. Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца. Варенье лучше использовать без добавок и грубых кусочков ягод.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: