Салат с куриной печенью – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Он прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Несмотря на то, что в основе салата лежит куриная печень, которая не всегда ассоциируется с диетическими продуктами, этот рецепт получается легким и свежим благодаря сочетанию с овощами и кисло-сладким соусом.
Ингредиенты
- Куриная печень – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свежий укроп – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Остудить и мелко нарезать.
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Лук нашинковать.
- В миску выложить нарезанную печень, картофель, морковь и лук. Посолить, поперчить по вкусу.
- Свежий укроп мелко порубить и добавить в салат.
- Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Перед приготовлением куриную печень можно замариновать в молоке или соевом соусе, чтобы она стала более нежной. Также можно добавить в салат другие овощи по вкусу: помидоры, огурцы, болгарский перец.