Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью и рукколой

Салат с куриной печенью – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Он прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Несмотря на то, что в основе салата лежит куриная печень, которая не всегда ассоциируется с диетическими продуктами, этот рецепт получается легким и свежим благодаря сочетанию с овощами и кисло-сладким соусом.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Остудить и мелко нарезать.
  2. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Лук нашинковать.
  3. В миску выложить нарезанную печень, картофель, морковь и лук. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Свежий укроп мелко порубить и добавить в салат.
  5. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Перед приготовлением куриную печень можно замариновать в молоке или соевом соусе, чтобы она стала более нежной. Также можно добавить в салат другие овощи по вкусу: помидоры, огурцы, болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты