Салат с куриной печенкой и малиновым соусом – это необычное сочетание вкусов, которое удивит ваших гостей. Тонкий вкус печенок прекрасно дополняется сладковато-кислым малиновым соусом, а хрустящие овощи придают салату свежести.
Ингредиенты для салата с куриной печенкой и малиновым соусом
- Куриная печень – 300 г
- Малины свежие – 150 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Лук репчатый – ½ шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата с куриной печенкой и малиновым соусом
- Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к печени, обжарить еще 2-3 минуты.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками, зелень мелко порубить.
- Для малинового соуса малины размять вилкой или в блендере. Добавить сахар и уксус, перемешать.
- В салатник выложить печень с луком, огурцы, зелень. Заправить малиновым соусом.
Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря в малиновый соус. При подаче салата можно украсить его свежими ягодами малины или листьями мяты.