Салат с куриной печенкой и малиновым соусом

Салат с куриной печенью и малиной

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом – это необычное сочетание вкусов, которое удивит ваших гостей. Тонкий вкус печенок прекрасно дополняется сладковато-кислым малиновым соусом, а хрустящие овощи придают салату свежести.

Ингредиенты для салата с куриной печенкой и малиновым соусом

  • Куриная печень – 300 г
  • Малины свежие – 150 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата с куриной печенкой и малиновым соусом

  1. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к печени, обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, зелень мелко порубить.
  5. Для малинового соуса малины размять вилкой или в блендере. Добавить сахар и уксус, перемешать.
  6. В салатник выложить печень с луком, огурцы, зелень. Заправить малиновым соусом.

Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря в малиновый соус. При подаче салата можно украсить его свежими ягодами малины или листьями мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты