Салат с куриной печенкой

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенкой – это необычайно вкусный и сытный вариант для легкого ужина или обеда. Печень, как богатый источник витаминов и минералов, в этом салате прекрасно сочетается с хрустящей зеленью и сочным овощами.

Ингредиенты для Салата с куриной печенкой

  • Куриная печень – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Салата с куриной печенкой

  1. Куриную печень промыть, обрезать жилки и отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут).
  2. Пока печень варится, лук нашинковать мелко, морковь натереть на терке.
  3. Помидоры порезать кубиками, зеленый лук мелко порубить.
  4. Отваренную печень остудить и тонко нарезать.
  5. В большой миске смешать все ингредиенты: печень, лук, морковь, помидоры, зеленый лук.
  6. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

При выборе куриной печени важно обратить внимание на ее свежесть и качество. Недооваренная печень может быть опасна для здоровья, а переваренная – жесткой и невкусной. Для более яркого вкуса можно добавить в салат свежий уксус или лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: