Салат с куриной печенкой – это необычайно вкусный и сытный вариант для легкого ужина или обеда. Печень, как богатый источник витаминов и минералов, в этом салате прекрасно сочетается с хрустящей зеленью и сочным овощами.
Ингредиенты для Салата с куриной печенкой
- Куриная печень – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Салата с куриной печенкой
- Куриную печень промыть, обрезать жилки и отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут).
- Пока печень варится, лук нашинковать мелко, морковь натереть на терке.
- Помидоры порезать кубиками, зеленый лук мелко порубить.
- Отваренную печень остудить и тонко нарезать.
- В большой миске смешать все ингредиенты: печень, лук, морковь, помидоры, зеленый лук.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
При выборе куриной печени важно обратить внимание на ее свежесть и качество. Недооваренная печень может быть опасна для здоровья, а переваренная – жесткой и невкусной. Для более яркого вкуса можно добавить в салат свежий уксус или лимонный сок.