Салат с куриной грудкой, сыром и помидорами – это лёгкий, вкусный и сытный вариант для любого обеда или ужина. Он прекрасно сочетает в себе сочность свежих овощей, нежность мяса и пикантность сыра. А простота приготовления делает этот рецепт доступным даже для новичков на кухне.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр (чеддер, моцарелла или ваш любимый) – 150 г
- Лук репчатый – ½ шт.
- Маслины без косточек – 30 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Оливковое масло – для заправки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку сварить до готовности (можно использовать пароварку или отварить в подсоленной воде). Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Все ингредиенты (курица, помидоры, сыр, лук, маслины) смешать в глубокой миске.
- Добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или хренова соуса. Сыр можно использовать любой на ваш вкус, а маслины – заменить оливой или черри-томатами.