Этот салат – это прекрасное сочетание свежести и сытности, идеальный вариант для обеда или легкого ужина. Сочные яблоки, хрустящий сельдерей и нежная куриная грудка гармонично сочетаются с арахисовой заправкой, которая придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Куриная грудка (1 шт.)
- Яблоки (2 средних)
- Сельдерей (1 стебель)
- Арахис (50 г)
- Лимонный сок (1 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло (2 ст.л.)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Сельдерей очистить и нарезать соломкой.
- Арахис обжарить на сухую сковороду до золотистого цвета, затем остудить и перемолоть в крошку.
- В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Добавить арахисовую крошку и тщательно перемешать.
- В большой салатник выложить куриную грудку, яблоки, сельдерей, заправить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного имбиря или чеснока. Если предпочитаете более кремовую текстуру, добавьте немного йогурта или сметаны в заправку.