Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой

Салат с яблоком и курицей

Этот салат – это прекрасное сочетание свежести и сытности, идеальный вариант для обеда или легкого ужина. Сочные яблоки, хрустящий сельдерей и нежная куриная грудка гармонично сочетаются с арахисовой заправкой, которая придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (1 шт.)
  • Яблоки (2 средних)
  • Сельдерей (1 стебель)
  • Арахис (50 г)
  • Лимонный сок (1 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сельдерей очистить и нарезать соломкой.
  4. Арахис обжарить на сухую сковороду до золотистого цвета, затем остудить и перемолоть в крошку.
  5. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Добавить арахисовую крошку и тщательно перемешать.
  6. В большой салатник выложить куриную грудку, яблоки, сельдерей, заправить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного имбиря или чеснока. Если предпочитаете более кремовую текстуру, добавьте немного йогурта или сметаны в заправку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: