Салат с куриной грудкой, романо и огурцами

Салат с курицей и огурцами

Этот легкий и свежий салат с куриной грудкой, романо и огурцами – идеальный выбор для жаркого дня или как составная часть полноценного обеда. Его несложный рецепт позволит приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 большой пучок романо
  • 2-3 огурца
  • 50 г сыра фета (по желанию)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку сварить или запечь до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Романо вымыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки.
  3. Огурцы помыть, отделить кожуру (по желанию) и нарезать тонкими кружочками.
  4. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  5. Добавить в маринад курицу, романо, огурцы и сыр фета (если используете). Аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса, можно мариновать куриную грудку в смеси из оливкового масла, лимонного сока, соли, черного перца и немного чесночного порошка за 30 минут до приготовления. Также вместо сыра фета можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: