Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом

Салат с грейпфрутом и курицей

Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом — это яркое и вкусное летнее блюдо, которое удивит вас своей свежестью. Сочетание сочного мяса, кислых грейпфрутов и хрустящих овощей создает неповторимый вкус, а легкий дрессинг дополняет всю композицию.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Роmaine-салат — 100 г
  • Райган — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Куриные грудки поперчить и посолить, обжарить на гриле до готовности.
  2. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Авокадо очистить от косточки и разрезать на тонкие ломтики.
  4. Роmaine-салат вымыть, обсушить и порвать руками.
  5. Райган промыть и нарезать тонкими колечками.
  6. Все ингредиенты сложить в миску, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или бальзамического уксуса в дрессинг. Также, вместо грейпфрута можно использовать апельсин или мандарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: