Этот свежий и сочный салат – отличный вариант для легкого обеда или ужина. Мясо куриной грудки прекрасно сочетается с авокадо, цитрусовым вкусом и хрустящей зеленью, а заправка из оливкового масла и лимона придаст блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты для салата с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми
- Куриная грудка – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Зелень (рукола, листья салата) – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление салата с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, затем нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
- Зелень промыть и высушить.
- В миске смешать курицу, авокадо, огурцы, зелень.
- Приготовить заправку: в небольшой чашечке смешать оливковое масло с соком половины лимона, добавить соль и перец по вкусу.
- Заправить салат заправкой перед подачей.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или чили. Чтобы авокадо не потемнел, его следует сбрызнуть лимонным соком сразу после нарезки.