Салат с кумкватом, курицей и спаржей

Arabic Salad with Chicken in a Pita

Этот легкий и освежающий салат с кумкватом, курицей и спаржей станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Сочетание сладкого кумквата, нежной курицы и хрустящей спаржи создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 200 г филе курицы
  • 1 пучок свежей спаржи
  • 3 кумквата
  • 50 г сыра фета (можно заменить на любой другой сыр)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Спаржу помыть, удалить жесткие кончики и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудить.
  3. Кумкваты вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Мякоть нарезать дольками.
  4. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить соусом курицу, спаржу и кумкваты.
  5. Разложить салат по тарелкам, сверху посыпать тертым сыром фета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Кумкваты можно заменить на грейпфрут или апельсин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: