Этот легкий и освежающий салат с кумкватом, курицей и спаржей станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Сочетание сладкого кумквата, нежной курицы и хрустящей спаржи создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 200 г филе курицы
- 1 пучок свежей спаржи
- 3 кумквата
- 50 г сыра фета (можно заменить на любой другой сыр)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Спаржу помыть, удалить жесткие кончики и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудить.
- Кумкваты вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Мякоть нарезать дольками.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить соусом курицу, спаржу и кумкваты.
- Разложить салат по тарелкам, сверху посыпать тертым сыром фета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Кумкваты можно заменить на грейпфрут или апельсин.