Этот легкий и освежающий салат с кукурузой, яйцами и огурцом станет отличным дополнением к обеду или ужину. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусен и сытен благодаря комбинации хрустящих овощей, нежной кукурузы и ароматных яиц.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2-3 вареных яйца
- 1-2 свежих огурца
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вареные яйца очистить и нарезать кубиками.
- Огурец нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- В миске смешать кукурузу, яйца, огурец, майонез, соль и перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения.
- По желанию украсить салат свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или уксуса. Также можно экспериментировать с другими ингредиентами, например, добавить к салата помидоры черри, болгарский перец или фасоль.