Этот свежий и легкий салат с кукурузой, огурцами, креветками и сыром станет отличным выбором для летнего обеда или ужина. Сочетание сладкой кукурузы, хрустящих огурцов, соленых креветок и нежного сыра создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 200 г свежих креветок
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 2 средних огурца
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла)
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, затем остудить и очистить.
- Огурцы нарезать тонкими полосками. Кукурузу слить с жидкости и обсушить.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
- В миске смешать все ингредиенты: креветки, кукурузу, огурцы, сыр, зелень.
- Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.