Салат с кукурузой и черносливом

Салат с кукурузой

Салат с кукурузой и черносливом – это яркое, сладковато-соленое блюдо, которое прекрасно подходит как для летнего пикника, так и для повседневного обеда. Необычное сочетание вкусов и текстур обязательно понравится всем любителям свежих салатов.

Ингредиенты

  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 100 г чернослива
  • 150 г репчатого лука
  • 2-3 свежих помидора
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Чернослив промыть и залить кипятком на 5-7 минут, затем обсушить.
  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. Помидоры порезать кубиками.
  4. Укроп мелко порубить.
  5. Все ингредиенты сложить в миску.
  6. Заправить майонезом, посолить, поперчить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или лимонного сока. Также этот салат прекрасно дополнит кусок отварной курицы или рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты