Салат с крилем — это оригинальное и сытное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Благодаря сочетанию вкусного и соленого криля, свежих овощей и нежной заправки, салат получается очень ароматным и питательным. Его можно подавать как закуску к мясным блюдам, или же в качестве самостоятельного обеда.
Ингредиенты для салата с крилем
- 200 г отваренного криля
- 1 банка консервированных ананасов (300 г)
- 1 маринованный огурец
- 1/2 красного репчатого лука
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- Для заправки:
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 250 ккал на 100 г |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление салата с крилем
- Отваренный криль промыть и обсушить.
- Ананасы нарезать кубиками. Огурец нарезать соломкой, лук мелко порубить.
- Зелень мелко нарубить.
- В миске смешать криль, ананас, огурец, лук и зелень.
- Для заправки в небольшой миске смешать майонез с лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу.
- Заправить салат приготовленной заправкой.
- Украсить салатом свежей зеленью и подавать к столу.
Чтобы салат получился еще более вкусным, можно добавить в него консервированные кукурузу или горошек. Также криль можно предварительно обжарить с луком для придания ему более насыщенного вкуса.