Салат с крилем

Салат из мяса криля

Салат с крилем — это оригинальное и сытное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Благодаря сочетанию вкусного и соленого криля, свежих овощей и нежной заправки, салат получается очень ароматным и питательным. Его можно подавать как закуску к мясным блюдам, или же в качестве самостоятельного обеда.

Ингредиенты для салата с крилем

  • 200 г отваренного криля
  • 1 банка консервированных ананасов (300 г)
  • 1 маринованный огурец
  • 1/2 красного репчатого лука
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Для заправки:
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 250 ккал на 100 г
Порции: 4
Время приготовления: 15 минут

Приготовление салата с крилем

  1. Отваренный криль промыть и обсушить.
  2. Ананасы нарезать кубиками. Огурец нарезать соломкой, лук мелко порубить.
  3. Зелень мелко нарубить.
  4. В миске смешать криль, ананас, огурец, лук и зелень.
  5. Для заправки в небольшой миске смешать майонез с лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Заправить салат приготовленной заправкой.
  7. Украсить салатом свежей зеленью и подавать к столу.

Чтобы салат получился еще более вкусным, можно добавить в него консервированные кукурузу или горошек. Также криль можно предварительно обжарить с луком для придания ему более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты