Салат с креветками в пивной заправке

Салат руккола апельсин креветки

Этот освежающий и вкусный салат с креветками в пивной заправке станет прекрасным дополнением к Вашему обеду или ужину. Нежные креветки, хрустящий свежий огурец, сладкий перец и насыщенный вкус пивной заправки создают идеальное сочетание для всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 300 г свежих или варено-замороженных креветок
  • 1 большой огурец, нарезанный кубиками
  • 1 сладкий перец (любой цвет), нарезанный кубиками
  • 1 пучок зеленого лука, мелко порубленного
  • 100 мл светлого пива
  • 2 ст. л. уксуса белого винного
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. В миске смешать огурец, сладкий перец, зеленый лук и креветки.
  3. В отдельной емкости смешать пиво, уксус, растительное масло, горчицу, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  4. Заправить салат пивной заправкой.
  5. Подавать салат охлажденным.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного острого перца или хрена. Креветки можно заменить на другие морепродукты, например, кальмары или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: