Этот освежающий и вкусный салат с креветками в пивной заправке станет прекрасным дополнением к Вашему обеду или ужину. Нежные креветки, хрустящий свежий огурец, сладкий перец и насыщенный вкус пивной заправки создают идеальное сочетание для всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- 300 г свежих или варено-замороженных креветок
- 1 большой огурец, нарезанный кубиками
- 1 сладкий перец (любой цвет), нарезанный кубиками
- 1 пучок зеленого лука, мелко порубленного
- 100 мл светлого пива
- 2 ст. л. уксуса белого винного
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
- В миске смешать огурец, сладкий перец, зеленый лук и креветки.
- В отдельной емкости смешать пиво, уксус, растительное масло, горчицу, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Заправить салат пивной заправкой.
- Подавать салат охлажденным.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного острого перца или хрена. Креветки можно заменить на другие морепродукты, например, кальмары или мидии.