Этот салат – настоящий взрыв свежести и вкуса! Креветки, хрустящий сельдерей и сочные огурцы создают удивительное сочетание, а легкий заправка на основе лимона подчеркивает их натуральный вкус. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда, ужина или как элегантный ингредиент к праздничному столу.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 г сельдерея
- 2 огурца
- 1 лимо
- 50 мл оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до розового цвета. Остудить и очистить.
- Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, огурцы – полукольцами.
- Лимон выжать, смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
- В миске соединить креветки, сельдерей, огурцы и заправку. Хорошо перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука или свежей зелени (петрушки, укропа).