Салат с креветками, сельдереем и огурцами

Салат руккола черри авокадо

Этот салат – настоящий взрыв свежести и вкуса! Креветки, хрустящий сельдерей и сочные огурцы создают удивительное сочетание, а легкий заправка на основе лимона подчеркивает их натуральный вкус. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда, ужина или как элегантный ингредиент к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 г сельдерея
  • 2 огурца
  • 1 лимо
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до розового цвета. Остудить и очистить.
  2. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, огурцы – полукольцами.
  3. Лимон выжать, смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. В миске соединить креветки, сельдерей, огурцы и заправку. Хорошо перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука или свежей зелени (петрушки, укропа).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: