Салат с креветками, рукколой и пармезаном – это свежий и невероятно вкусный рецепт, который понравится всем любителям морепродуктов. Он прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Вкусная комбинация хрустящей рукколы, соленой креветки и пикантного пармезана создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г свежих креветок
- 100 г рукколы
- 50 г пармезана
- 1 лимоны
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
- Охладить креветки и очистить их от шкурки.
- Рукколу промыть и обсушить.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Смешать оливковое масло с соком лимона, посолить и поперчить.
- Выложить рукколу на тарелку, сверху разложить креветки и посыпать пармезаном.
- Заправить салат заправкой из лимона и оливкового масла.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или горчицы. Пармезан лучше использовать выдержанный, он придаст салату более насыщенный вкус. Если нет под рукой свежих креветок, можно воспользоваться замороженными.