Салат с креветками, рукколой и пармезаном

Креветки руккола черри

Салат с креветками, рукколой и пармезаном – это свежий и невероятно вкусный рецепт, который понравится всем любителям морепродуктов. Он прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Вкусная комбинация хрустящей рукколы, соленой креветки и пикантного пармезана создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г свежих креветок
  • 100 г рукколы
  • 50 г пармезана
  • 1 лимоны
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
  2. Охладить креветки и очистить их от шкурки.
  3. Рукколу промыть и обсушить.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке.
  5. Смешать оливковое масло с соком лимона, посолить и поперчить.
  6. Выложить рукколу на тарелку, сверху разложить креветки и посыпать пармезаном.
  7. Заправить салат заправкой из лимона и оливкового масла.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или горчицы. Пармезан лучше использовать выдержанный, он придаст салату более насыщенный вкус. Если нет под рукой свежих креветок, можно воспользоваться замороженными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: