Вкусный и освежающий летний салат с креветками, огурцами и кукурузой – идеальный вариант для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое и одновременно сытное. Этот рецепт порадует своей простотой приготовления и яркими вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 2 средних огурца
- 150 г кукурузы (свежей или консервированной)
- 50 г красного лука
- Сок 1 лимона
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветок отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить.
- Огурцы и красный лук нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты (кроме зелени) в большой миске.
- Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
- Украсить свежей зеленью и подавать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата немного тертого сыра пармезан или моцарелла.