Салат с креветками на углях, манго и ягодами

Салат авокадо манго креветки руккола

Этот свежий и необычный салат — идеальное решение для летнего обеда или ужина. Сочетание сладкого манго, сочных ягод, тающей во рту креветки и хрустящего салата создает невероятную игру вкусов. Приготовить его просто, а результат – настоящий шедевр!

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 1 спелое манго
  • 150 г любых ягод (клубника, черника, малина)
  • 100 г салата (роmaine, микс)
  • 50 г сыра фета
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты).
  2. Манго очистить и нарезать кубиками.
  3. Ягоды промыть и обсушить.
  4. Салат вымыть, обсушить и порвать руками.
  5. Сыр фета нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  7. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной свежей кинзы или листьев мяты. Также рекомендуется подавать салат с хрустящими гренками, которые отлично дополнят текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: