Этот свежий и необычный салат — идеальное решение для летнего обеда или ужина. Сочетание сладкого манго, сочных ягод, тающей во рту креветки и хрустящего салата создает невероятную игру вкусов. Приготовить его просто, а результат – настоящий шедевр!
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 1 спелое манго
- 150 г любых ягод (клубника, черника, малина)
- 100 г салата (роmaine, микс)
- 50 г сыра фета
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты).
- Манго очистить и нарезать кубиками.
- Ягоды промыть и обсушить.
- Салат вымыть, обсушить и порвать руками.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной свежей кинзы или листьев мяты. Также рекомендуется подавать салат с хрустящими гренками, которые отлично дополнят текстуру.