Этот лёгкий и вкусный салат с креветками на гриле станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мясистые креветки, ароматные овощи и яркий соус создадут незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г свежих креветок
- 1 пучок айсберга
- 1 помидор
- 1/2 болгарского перца
- 1/4 красного лука
- 50 г сыра фета
- 1 ст.л. оливкового масла
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря, посолить и поперчить. Обжарить на гриле или сковороде до розового цвета.
- Айсберг нашинковать тонкой соломкой. Помидор и болгарский перец нарезать кубиками. Красный лук мелко порубить.
- Сыр фета разломать на небольшие кусочки.
- В глубокой миске соединить все подготовленные ингредиенты. Заправить оливковым маслом, добавить лимонный сок по вкусу и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного укропа или петрушки. Креветки можно замариновать перед приготовлением в смеси из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.