Салат с креветками, мятой и апельсинами – это яркий и освежающий летний рецепт, который покорит вас своим вкусом и легкостью приготовления. Сочетание солености креветок, сладости апельсинов, свежести мяты и пикантности лимона создает удивительный симбиоз вкусов, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты
- Креветки – 250 г
- Апельсины – 2 шт.
- Мята свежая – пучок
- Листья салата (любой) – 100 г
- Лимон – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить.
- Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Мяту промыть и мелко порубить.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Смешать в большой миске листья салата, креветки, апельсиновые дольки, мяту. Полить лимонным соком, оливковым маслом.
- Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного красного лука. Если вам нравится пикантность, можно добавить щепотку чили. Для подачи салата используйте красивую посуду и украсьте дольками апельсина или веточкой мяты.