Салат с креветками, мятой и апельсинами

Салат руккола апельсин креветки

Салат с креветками, мятой и апельсинами – это яркий и освежающий летний рецепт, который покорит вас своим вкусом и легкостью приготовления. Сочетание солености креветок, сладости апельсинов, свежести мяты и пикантности лимона создает удивительный симбиоз вкусов, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Креветки – 250 г
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мята свежая – пучок
  • Листья салата (любой) – 100 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить.
  2. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Мяту промыть и мелко порубить.
  4. Листья салата вымыть и обсушить.
  5. Смешать в большой миске листья салата, креветки, апельсиновые дольки, мяту. Полить лимонным соком, оливковым маслом.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного красного лука. Если вам нравится пикантность, можно добавить щепотку чили. Для подачи салата используйте красивую посуду и украсьте дольками апельсина или веточкой мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты