Салат с креветками, манго и авокадо

Салат авокадо манго креветки руккола

Этот летний салат — настоящий праздник вкуса и ярких красок! Сочетание нежной креветки, сладкого манго, сливочного авокадо и хрустящего листика салата создает поистине незабываемое сочетание. Легкий и освежающий, он станет отличным дополнением к пасхальному столу или обеду в теплое время года.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 1 спелое манго
  • 1 авокадо
  • 200 г листьев салата
  • 50 г красного лука
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут). Остудить и очистить.
  2. Манго нарезать кубиками, авокадо — тонкими ломтиками. Красный лук мелко порубить.
  3. Смешать листья салата, манго, авокадо, красный лук и креветки в большой салатнице.
  4. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной свежей кинзы или кориандра. Авокадо лучше не нарезать заранее, чтобы он не потемнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: