Этот легкий и освежающий салат станет отличным дополнением к праздничному столу или романтическому ужину. Сочетание сладких кумкватов, соленых креветок и искрящего розового желе создает удивительный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 300 г свежих креветок
- 2 кумквата
- 1 пучок свежего укропа
- 50 г листового салата
- 100 мл розового игристого вина
- 1 ст. ложку сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и очистить.
- Кумкваты помыть, разрезать на дольки и вынуть косточки.
- Листья салата промыть и обсушить.
- Укроп мелко порубить.
- В небольшую кастрюлю налить розовое игристое вино, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока желе не загустеет.
Для приготовления желе можно использовать как сухое, так и полусладкое розовое вино. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в желе немного красного перца или имбиря.