Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина

Салат с креветками авокадо и грейпфрутом

Этот легкий и освежающий салат станет отличным дополнением к праздничному столу или романтическому ужину. Сочетание сладких кумкватов, соленых креветок и искрящего розового желе создает удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г свежих креветок
  • 2 кумквата
  • 1 пучок свежего укропа
  • 50 г листового салата
  • 100 мл розового игристого вина
  • 1 ст. ложку сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и очистить.
  2. Кумкваты помыть, разрезать на дольки и вынуть косточки.
  3. Листья салата промыть и обсушить.
  4. Укроп мелко порубить.
  5. В небольшую кастрюлю налить розовое игристое вино, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока желе не загустеет.

Для приготовления желе можно использовать как сухое, так и полусладкое розовое вино. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в желе немного красного перца или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты