Этот освежающий салат — идеальное сочетание хрустящего торта, нежного творога и сладковато-соленого вкуса креветок.
Ингредиенты
* 200 г вареных креветок * 150 г свежего или замороженного авокадо * 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан) * 150 г творога * 1 ст. л. лимонного сока * 1/2 ч. л. соли * 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца * Зелень (корн-салат, петрушка, кинза) для украшения
Приготовление
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 20 минут |
- Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Творог соединить с лимонным соком, солью и перцем.
- В миске смешать креветки, авокадо, сыр, творожный крем. По желанию добавить свежую зелень.
- Салат подать сразу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно приправить салат небольшим количеством меда.