Салат с креветками и творогом

Оливье Деривьер

Этот освежающий салат — идеальное сочетание хрустящего торта, нежного творога и сладковато-соленого вкуса креветок.

Ингредиенты

* 200 г вареных креветок * 150 г свежего или замороженного авокадо * 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан) * 150 г творога * 1 ст. л. лимонного сока * 1/2 ч. л. соли * 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца * Зелень (корн-салат, петрушка, кинза) для украшения

Приготовление

Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут
  1. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Творог соединить с лимонным соком, солью и перцем.
  4. В миске смешать креветки, авокадо, сыр, творожный крем. По желанию добавить свежую зелень.
  5. Салат подать сразу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно приправить салат небольшим количеством меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: