Салат с креветками и соусом из дижонской горчицы

Руккола с креветками и авокадо

Салат с креветками и соусом из дижонской горчицы – это блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов, пикантность горчицы и хрустящую зелень. Несложный рецепт позволит быстро приготовить вкусный обед или дополнить праздничный стол.

Ингредиенты для салата с креветками

  • 300 г отварных креветок
  • 150 г листьев салата (роmaine, айсберг)
  • 50 г помидоров черри
  • 2 ст. л. красного лука, нарезанного полукольцами
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Смешать оливковое масло, дижонскую горчицу и лимонный сок в отдельной миске. Приправить солью и перцем по вкусу.
  2. Выложить листья салата на тарелку, добавить помидоры черри и красный лук.
  3. Посыпать креветками.
  4. Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного тертого сыра пармезан или фета. При желании, листья салата можно заменить другими видами: руккола, шпинат или микс из зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты