Салат с креветками и соусом из дижонской горчицы – это блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов, пикантность горчицы и хрустящую зелень. Несложный рецепт позволит быстро приготовить вкусный обед или дополнить праздничный стол.
Ингредиенты для салата с креветками
- 300 г отварных креветок
- 150 г листьев салата (роmaine, айсберг)
- 50 г помидоров черри
- 2 ст. л. красного лука, нарезанного полукольцами
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Смешать оливковое масло, дижонскую горчицу и лимонный сок в отдельной миске. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Выложить листья салата на тарелку, добавить помидоры черри и красный лук.
- Посыпать креветками.
- Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного тертого сыра пармезан или фета. При желании, листья салата можно заменить другими видами: руккола, шпинат или микс из зелени.